Cinq et demi

Un gin Fribourgeois

Juste avant le covid, des amis m'ont contacté pour les aider dans le lancement d'un de leurs projets. Ils voulaient proposer une recette de Gin qui ferait aimer cette boisson à ceux qui ne l'aiment pas. Proposer des recettes de Gin exclusives pour des entreprises ou des événements. Leur force devait résider dans le fait qu'ils auraient peu de recettes disponibles tout le temps et que ces autres mélanges seraient uniques et disponibles uniquement lors de l'événement ou au sein de l'entreprise en question.

Je me suis occupé de leur communication complète jusqu'en 20223 ou une seconde personne est venue me prêter mainforte. Je m'occupe toujours de la partie réalisation tandis que mon binôme s'occupe de la vision globale de la marque ainsi que du travail à accomplir.

Leur produit, l'unique Gin disponible à l'année, le numéro 9, fait mouche. L'intérêt des consommateurs est immédiat. Cela va lancer leur petite entreprise qui proposera durant ces quelques années plusieurs nouveaux produits ponctuels ainsi que leur collaboration. En fin d'année 2023, après s'être établi en tant que référence à Fribourg, le souhait est maintenant de s'étendre ainsi que de proposer de nouvelles collaborations.

Le travail pour cinq et demi est relativement facile au vu de la confiance qui règne entre nous. Ces échanges sont très productifs et toujours pertinents. Nous nous voyons quelques fois par année et leur vision très organique de leur développement me laisse énormément de marge. Je prends un malin plaisir à leur proposer des concepts qui sortent de l'ordinaire et qui ne sont pas forcément toujours faciles à mettre en place. Cependant, ils sont toujours d'une grande écoute et très motivé par mes propositions.